пятница, 16 ноября 2012 г.

Директор "Славянки" задержан

Как и предполагалось, после обысков в офисе "Славянки" был задержан глава этой компании Александр Елькин, по совместительству учредитель ЗАО "Безопасность и связь". Под арест также попала  также Юлия Ротанова, фактически исполнявшая обязанности помощника генерального директора ЗАО "Безопасность и связь",


Следствие установило, что в 2011 году было заключено два госконтракта с ОАО «Славянка» (оно входит в структуру «Оборонсервиса») на 63 млрд рублей на оказание услуг по техобслуживанию и санитарному содержанию объектов казарменно-жилищного фонда военных городков Минобороны. Свои обязательства по госконтрактам эта компания возложила на частную компанию — ЗАО «Безопасность и связь».
«С 2011 года на обслуживание и ремонт вентиляционных систем здания, — говорят в МВД, — субподрядчику было выделено около 90 млн рублей в то время, как незадолго до этого капитальный ремонт уже был сделан, а системы вентиляции отсутствуют с 2010 года». Не знать обо всем этом г-н Елькин не мог, так как с 21 апреля 2010 года сам являлся гендиректором ОАО «Славянка». 

В этом качестве в одном из радиоинтервью он рассказывал: "Имя «Славянка» дано нашему обществу неспроста: славянка — красивая русская женщина, любящая свою семью и свою родину. Наше общество создано три года назад в рамках общих преобразований Министерства обороны, поскольку проблемы тогда назрели большие. Чтобы обслуживать фонды этого ведомства, было принято решение передать это дело в руки больших управляющих компаний."
О любви к родине в ОАО «Славянка» и фирме г-на Елькина «Безопасность и связь» следствию на данный момент известно уже многое. Во время обыска там были изъяты не только важные документы, но и «черная бухгалтерия», а также деньги в сумме более $5 млн и 125 млн рублей. По версии следствия, руководители ОАО совершали хищения госсредств, выделяемых на хозяйственное обслуживание военных городков, а затем обналичивали их через фирмы-однодневки. Речь идет о миллиардах рублей.

Комментариев нет:

Отправить комментарий